8(383)303-40-06 +7-961-875-25-02
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как спрятать в ванной люк под плитку?

15.01.2019

Для чего устанавливается люк под плитку. На какие основания можно установить конструкцию. Как выполняется монтаж и маскировка

Монтаж сантехнического люка под плитку в ванной

 =======================================================================

Как спрятать в ванной люк под плитку?

 

   В прошлом коммуникации в санузлах в большинстве случаев оставлялись на виду. Сегодня же есть возможность сделать все аккуратно, спрятав неэстетичные элементы под отделочным материалом. А чтобы сохранить доступ к коммуникациям, можно установить специальный сантехнический люк, замаскировав его под плитку. В результате он станет абсолютно незаметным. Для обустройства такой конструкции можно использовать люки от компании "Практика".

 

Процесс установки

 

  Нередко люки монтируются на металлический каркас, который служит основанием для гипсокартонной обшивки. Однако также можно установить конструкцию в проем в кирпичной или блочной кладке. В данном случае фиксация выполняется с помощью дюбелей, а зазор между рамой и кирпичом заделывается монтажной пеной.

  Перед установкой скрытого люка под плитку нужно определиться с размерами конструкции, замерив рулеткой расстояние, при котором получится организовать удобный доступ к скрытым коммуникациям.

  Также следует подумать над тем, в какую сторону будет открываться дверца. Можно сделать как право- или левосторонний вариант, так и обустроить конструкцию таким образом, чтобы люк распахивался вверх или вниз. Главное, чтобы при движении дверца не цепляла соседние плитки, поскольку облицовка может в результате повредиться.

  В случае монтажа на стальную основу подготавливается каркас из профилей. Для этого нужно установить хотя бы два закладных элемента по длине или ширине люка, а лучше – четыре.

  Далее рама прикручивается к профилю с помощью саморезов по металлу. Она должна быть расположена в одной плоскости с каркасом. После этого обшивается гипсокартоном так, чтобы листы легли внахлест на раму. Если конструкция небольшая, ее можно установить сразу с дверцей. При монтаже большого люка ее лучше снять.

  После установки дверцу конструкции облицовывают плиткой. Перед укладкой люк блокируется с помощью зажимной скобы, которая должна быть в комплекте, чтобы в ходе работ он случайно не открылся. Наклеенная облицовка может выступать на 0,5-5 см с каждой стороны. Главное, чтобы было приклеено не меньше половины площади плитки. После укладки облицовки и высыхания клея можно затирать швы.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?