8(383)303-40-06 +7-962-828-85-50
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Люки серии Евроформат: отличия моделей АТР, ЕТР, ЕСКР

23.11.2017


Мы знаем, что многие, кто только начинает поиски нужного ревизионного устройства, часто не обращают внимание на отличия в характеристиках визуально очень похожих люков, поэтому озадачиваются наличием целых 3-х моделей с, казалось бы, одним названием — Евроформат.

 

ЛЮКИ ПОД ПЛИТКУ СЕРИИ ЕВРОФОРМАТ.

Евроформат — это ревизионные люки под плитку компании «ППК «Практика», который, в силу своей особой конструкции, позволяет сделать проем для обслуживания коммуникаций абсолютно невидимым.

Фото люка Евроформат Р АТР 40-60 в интерьере санузла в открытом виде Фото люка Евроформат Р АТР 40-60 в интерьере санузла с приоткрытой дверцей Фото люка Евроформат Р АТР 40-60 в интерьере санузла в закрытом виде

 

ОТЛИЧИЯ МОДЕЛЕЙ АТР, ЕТР, ЕСКР

Разделение серии Евроформат на модели АТР, ЕТР, ЕСКР обусловлено 2 факторами.

 

ФАКТОР №1. СПОСОБ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЦЫ.

Евроформат АТР и ЕТР — люки с распашной дверцей, Евроформат ЕСКР — люк со сдвижной дверцей. Так, в условиях ограниченного пространства для распашного открытия люка именно модель Евроформат ЕСКР часто является единственным возможным вариантом — дверца этого люка открывается по типу шкафа-купе, т.е. сдвигается в сторону.

Ревизионный люк Евроформат Р ЕСКР для доступа к трубам под ванной.

 

ФАКТОР №2. РАЗМЕРЫ ЛЮКА.

АТР — люки малых и средних размеров — от 20 до 40 см в ширину и от 30 до 100 см в длину; ЕСКР — в серийном производстве только люки со сдвижной дверцей средних размеров — от 40 до 50 см в ширину и от 40 до 50 см в длину; ЕТР — люки средних и больших размеров — от 50 до 60 см в ширину и от 40 до 120 см в длину. В виду этого, есть различия и в толщине люков: АТР и ЕСКР — 44 мм, ЕТР — 62 мм в толщину. А также в грузоподъемности: допустимая нагрузка на люки Евроформат ЕТР выше, чем на люки АТР и ЕСКР — смотрите рекомендации производителя по нагрузке на дверцу к каждой модели конкретного размера.

Фото люка-невидимка в туалете в открытом и закрытом положении.

 



Вы хотели бы оставить свой отзыв?