8(383)303-40-06 +7-962-828-85-50
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Разновидности скрытых ревизионных люков

15.01.2019

Особенности конструкций и способы открывания ревизионных люков, которые являются декоративным элементом в ванной комнате

Классификация ревизионных люков скрытого типа

================================================================================

Разновидности скрытых ревизионных люков

В настоящее время при выполнении ремонтных работ в ванной комнате весьма популярно использование скрытых ревизионных люков. Данные изделия отличаются функциональностью, имеют привлекательный внешний вид. Они дополняют интерьер в ванной, позволяют получать доступ к основным узлам водопровода. На рынке представлены ревизионные люки разнообразных размеров.

Чем интересны такие изделия?

Нужно заметить, что по способу открывания декоративные элементы подразделяются на нажимные и конструкции с присосками. Первый вариант изделия открывается после создания давления на поверхности. Такие ревизионные люки отличаются удобством в эксплуатации. Один из недостатков состоит в том, что, если конструкция установлена на полу, ее можно случайно открыть и повредить. Не рекомендуется устанавливать такие изделия в домах, где имеются дети.

Изделия с присосками оборудованы специальной рукояткой, предназначенной для открывания люка (сначала верхняя поверхность поднимается, далее вся дверца отодвигается в сторону). Конструкции безопасны в эксплуатации.

По месту расположения существуют настенные распашные алюминиевые , потолочные под покраску и напольные люки со съемной крышкой, люки в подвал на амортизаторах под плитку. Они могут располагаться под керамической или кафельной плиткой, а также обоями. Нередко изделия просто окрашиваются.

Реализуемые на рынке ревизионные конструкции могут быть распашными, сдвижными и откидными. Первый вариант рекомендуется использовать в помещениях с большой площадью. Здесь не должно быть посторонних предметов, которые помешают люку нормально открываться. Сдвижные и откидные конструкции устанавливаются в тесных ванных комнатах, так как требуют минимума пространства для открывания.

При необходимости монтажа изделия, имеющего габариты более 70 сантиметров, лучше использовать двухстворчатые ревизионные люки. Такая конструкция не провиснет на протяжении всего срока эксплуатации.

По типам применяемых материалов различают пластиковые и металлические модели. Первый вариант имеет небольшую массу, но его нельзя отделывать тяжелыми материалами. Изделия из стали отличаются высокой прочностью, могут устанавливаться как в доме, так и на улице.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?