8(383)303-40-06 +7-962-828-85-50
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Ревизионные люки под покраску

09.10.2017

На сегодняшний день, люки-невидимки стали именем нарицательным: так говорят обо всех люках, которые прячут под облицовочным материалом доступ к сантехническим коммуникациям. Но на самом деле, абсолютно невидимым ревизионным решением могут быть только люки под плитку, шов по периметру открывания которых можно заполнить силиконом в цвет затирки (это, к слову, только Люки Практика).

Однако помимо плитки есть и другой материал: обои, краска, шпатлевка и т.д. Для отделки такими покрытиями – слой которых не превышает 1,5 мм, необходимы люки определенного типа, условно обозначаемыми «под покраску».



ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛЮКИ ПОД ПОКРАСКУ?

Люки под покраску – это люки скрытого типа, которые после отделки делают доступ малозаметным, но полного визуального отсутствия люка в интерьере комнаты ожидать не стоит. Зато есть преимущество перед люками под плитку: люки под покраску имеют сравнительно небольшой вес, поэтому их можно устанавливать не только в стену, но и в потолок.



КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЮКОВ ПОД ПОКРАСКУ ПО СПОСОБУ МОНТАЖА

Классифицировать все люки под покраску можно по различным параметрам – расскажем об основных и начнем со способов монтажа.



ЛЮКИ ПОД ПОКРАСКУ ДЛЯ МОНТАЖА В ГИПСОКАРТОН

Модели люков под покраску, предназначенные для монтажа только в конструкции из листовых материалов, таких как гипсокартон, гипсоволокно, стекломагниевый лист.
Данные люки отличаются расширенным основанием профиля рамы, которое позволяет крепить люк непосредственно к листовым материалам — рама люка просто накладывается изнутри листа, например, гипсокартона и закрепляется крепежными элементами. Как правило, люки такого типа можно использовать в перегородках, толщина которых не превышает 12 мм.



ЛЮКИ ПОД ПОКРАСКУ УНИВЕРСАЛЬНОГО МОНТАЖА

Также есть люки универсального монтажа, которые монтируются в перегородки и конструкции из абсолютно любых материалов: кирпич, бетон, дерево, железобетонные и листовые конструкции и т.д. Для монтажа люков данного типа требуется предварительная установка направляющих, в которые монтируется рама люка, поэтому, как правило, такие люки имеют более толстую раму (для удобства крепления к установленным профилям по периметру ревизионного проема).



КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЮКОВ ПОД ПОКРАСКУ ПО ТИПУ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЦЫ

Все люки под покраску оснащены нажимным замком и открываются только с помощью нажатия. При этом, люки под покраску также можно разделить по типу открывания дверцы:
— люки под покраску с распашной схемой открывания;
— со съемной дверцей.

Модели люков со съёмной дверцей дополнительно оснащаются страховочной цепочкой для предотвращения выпадения дверцы при её открытии.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?