8(383)303-40-06 +7-962-828-85-50
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбор люка под плитку: с уплотнителем или без?

28.08.2017

Сегодня обратим внимание на, казалось бы, не столь важную характеристику ревизионного люка — уплотнитель.

Тем не менее, его наличие и материал, из которого он изготовлен, характеризует степень защиты люка от попадания воды и пыли в ревизионное пространство:

Отсутствие уплотнителя наблюдается во многих моделях, представленных сегодня на рынке. Это не значит, что такие люки легко пропускают влажность, поскольку закрытая дверца, как правило, достаточно прочно прилегает к раме, но вот пыль по периметру открывания люка оседать может. Чтобы этого избежать, выбирайте Люки Практика: только в этих люках шов по периметру открывания можно засиликонировать в цвет затирки, чтобы люк под плитку был незаметным — это дополнительная защита и от попадания воды, и от оседания пыли. В этом случае, если не предполагается установка люка в месте прямого контакта с водой, например, в душевой кабине, вполне можно обойтись люком без уплотнителя.

Оконный самоклеющийся уплотнитель (фетровый, резиновый, ПВХ или полиуретановый) встречается в повальном большинстве выпускаемых люков. Да, он блокирует попадания воды, но при этом довольно быстро изнашивается, отклеивается — это лишь временные защитные свойства.

Силиконовый уплотнитель эластичнее и намного дольше держит форму, чем резиновый — точно не потеряет своих защитных свойств даже за долгие годы эксплуатации. Однако такой уплотнитель встречается в люках только одного производителя — «ППК «Практика». Его сверхнадежность, к слову, обеспечивается не только более высокими характеристиками самого материала, но и особенностью его установки на этапе производства люков — силиконовый уплотнитель вставляется в конструкцию рамы в процессе сборки люка. Такой уплотнитель точно не отклеится!

Люк с самым надежным профилированным силиконовым уплотнителем вы можете отличить по красному цвету — это люки Евроформат АТР, Евроформат ЕТР и Евроформат ЕСКР.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?